bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Москва археологическая

Археологи работают в Москве постоянно, хотя это очень непросто. В исторической части города нет пустырей и неиспользуемых территорий и проводить раскопки можно только там, где предстоят строительные работы.
Археологические находки, имеющие историческую ценность, передаются в Музей Москвы, фото и описания некоторых из них можно посмотреть в интернете, на сайте Москомнаследия.
Но есть то, что в музейную витрину не поместишь - это остатки древних  стен, фунаментов, мощёных улиц и другие фрагменты исторической городской среды. Кое-что из раскопок музеефицировано, чтобы люди, интересующиеся историей столицы, могли сами увидеть это в натуре и детям показать во время прогулок.



Карта- схема взята с https://www.sobyanin.ru/moskovskaya-arheologiya-gde-kopayut-chto-nahodyat-kak-ispolzuyut?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_campaign=160921
Tags: Москва, археология
Subscribe

  • "Пора снимать янтарь..."

    Марина Ивановна Цветаева оставила 31 августа 1941 года три предсмертные записки: сыну, Асеевым и «эвакуированным». Записка сыну:…

  • Крест над Будапештом

    Над рекой Дунай в Будапеште 20 августа появился замечательный крест из дронов, который осветил небо по случаю дня Святого Стефана (Штефана,…

  • Снова о «екатеринбургских останках»

    После заседания Священного Синода 17 июня 2021 г., на котором рассматривался вопрос о ходе работ по идентификации «екатеринбургских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments