bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Лиса пришла в Сретенский монастырь

С самого утра на территории Сретенского монастыря бегает лиса, после неудачных попыток ее поймать сотрудники монастыря вызвали спасателей. На место происшествия незамедлительно выехал аварийно-спасательный отряд.
.

.

.
— Спасатели АСО № 2 Пожарно-спасательного центра столицы приложили все усилия по отлову лисы на территории Сретенского монастыря. Но проворный хищник проник под крышу здания, — рассказали «ВМ» в пресс-службе ведомства.
По словам пресс-секретаря, чтобы отловить зверя, спасателям было необходимо вскрыть кровлю, но настоятель монастыря не дал на это согласия.
— Как только хищник покинет укрытие, церковнослужители сразу же сообщат об этом в службу 112, а работники центра вновь продолжат работы по отлову дикого животного
https://vm.ru/news/915289-spasateli-vse-eshe-lovyat-dikuyu-lisu-v-sretenskom-monastyre-v-moskve?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1632852630000
.

.
Лиса не опасна для людей, заявил начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.
Возможно, лиса была домашней и сбежала от хозяев или была подброшена.
Поставили воду и еду, – рассказал «МК» благочинный Сретенского монастыря отец Иоанн.
-----------------
Всякое дыхание да хвалит Господа!
Tags: необычайности, фауна и флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments