bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

...за кружок по рисованью тоже все голосовали

Сегодня открылась Госдума РФ восьмого созыва в новом оригинальном составе: 20% из 450 депутатов - это люди, которых избиратели не избирали, знать их не знают и ведать не ведают.
Получилось это благодаря креативному маркетинговому ходу. 
Из 225 избранных по партийным спискам кандидатов от мандатов отказались 88 человек. В том числе 82 - из "Единой России" (плюс 3 - из КПРФ, 2 - из "Новые люди" и 1 - из ЛДПР).
Среди главных "отказников" - четверо из пяти участников федерального списка «Единой России»: министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, директор больницы в московской Коммунарке Денис Проценко и руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева. А также полпреды Ю.Трутнев и В. Якушев и 50 губернаторов-единороссов, шедших первыми номерами в региональных группах списка ЕР.
Их мандаты были переданы следующим в списках кандидатам. Причем, почти полтора десятков депутатских мандатов передавалось из рук в руки по 3-5 раз.
Электорат наивно повёлся на рекламу в лице Лаврова, Шойгу и Проценко, а получил кем-то назначенных "котов в мешке".
Что касается 50 губернаторов-единороссов, то тут тоже народное разочарование - жители регионов выбирали этих своих губернаторов в Госдуму с надеждой от них избавиться, чтобы обрести начальство получше. Но не тут-то было.
Губернаторы-то, может, и рады были бы в столицу перебраться на не слишком обременительную думскую работу. Но партийная дисциплина всему голова - и стройные ряды губернаторов прошагали в "отказники".
Ничего не попишешь, демократия.
Tags: кунсткамера, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments