bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Союз цифровизации и "антивакса"

Заинтриговало следующее сообщение: "Д.м.н. Павел Воробьев рассказал, как его клиника успешно лечит и сам ковид, и поствакцинальный ковидоподобный синдром, который сегодня фиксируется у многих привитых:
«Наша организация – одна из немногих, курирующих поствакцинальные осложнения, занимаемся этим уже много лет. .... В нашем медбюро прошли лечение более 3000 человек. Результаты терапии приближаются к 100% - всего около 10 больных не удалось вылечить и то потому что они либо сами по какой-то причине отказались от лечения либо поехали в больницу и подхватили сальмонеллез или еще какую-то заразу."
http://katyusha.org/view?id=17594
Сразу представились аккуратные палаты частной клиники, бодрые пациенты, которые идут на поправку под неусыпным наблюдением внимательного доктора с его чудодейственной методикой лечения.
Насторожило только, что сам д.м.н. Воробьев называет свое учреждение "организацией" и "медбюро".  И, как оказалось, поступает весьма предусмотрительно - с учетом цифровизации медпроцесса:
.

.

.
Очных консультаций не предусмотрено категорически.
Через 2 недели общение он-лайн заканчивается. Никакой ответственности за свои рекомендации врач не несет. Если у пациента возникли осложнения в результате цифрового лечения, претензий он предъявить не сможет, так как  на сайте (в самом конце) имеется следующий упреждающий текст:
.

.
Вот так. Рассказ г-на Воробьева о том, что  "в медбюро прошли лечение более 3000 человек" - неправда, это всего лишь маркетинговый ход. Никаких медицинских услуг люди не получали, а получили только информационные услуги. Медбюро г-на Воробьева прямо говорит: "Наша информационная помощь ... не является медицинской услугой" - а кто принял информационную помощь за медицинские рекомендации и последовал им, тот занимался самолечением и сам виноват.
----------------------------------------
Данное Медбюро не стоило бы внимания (мало ли сейчас лохотронных "медцентров"),  если бы д.м.н. П.Воробьев - этот активный цифровизатор медицины - одновременно не являлся столь же активным "антиваксером", закопёрщиком "антиваксерного" движения так называемых "независимых врачей".
.
"Зависимые врачи"  дежурят в ковидных больницах, в красных зонах, или в НИИ  работают над лекарствами и профилактическими вакцинами - как могут и как умеют, может и не во всем успешно.
А "независимые" - от всего этого не зависят, общаются с ковидом дистанционно и, ругая труд коллег, сами ничего полезного за почти 2 года не изобрели. Но, судя по цифровизации и неплохому финансовому обеспечению, "независимые" все-таки зависят от кого-то.  Интересно бы прояснить - от кого именно.
Tags: лохотрон, пандемия, персонажи, цифровизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments