bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Межрелигиозный парк в Аргентине

В городе Сантьяго-дель-Эстеро, Аргентина, 20 октября 2021 года была открыта всерелигиозная площадь  в ознаменование межконфессионального диалога. Это была инициатива губернатора местного штата Херардо Саморы.
Здания комплекса представляют пять религий – католицизм, протестантизм, иудаизм, исламизм и буддизм. Они  возведены в парке Агирре, зоне отдыха, включающей детские площадки, площадки для барбекю, пешеходные/беговые дорожки и места проведения мероприятий.
.

.
Строительство этой межрелигиозной площади ставит целью сформировать у детей и молодежи "прогрессивную"  еретическую идею о том, что все религии одинаково угодны Богу и ведут к вечному спасению.
.

.
Самое примечательное - то, что папа римский Франциск направил благодарственное письмо местным властям,  в  котором он сообщает: "Новость об этом предприятии сделала меня счастливым. То, что посреди стольких разногласий сообщество имеет мужество сделать что-то подобное, свидетельствует о смелости, доблести и, прежде всего, желании идти вместе. В разгар этой "Третьей мировой войны по частям и этапам", которую переживает человечество, небольшие шаги на пути к встрече между нами создают мир и гармонию".
(https://www.traditioninaction.org/RevolutionPhotos/A959-Enc.htm )
---------------------------------------------
По счастью, Православие в эту еретическую затею не втянуто.
Tags: оккультизм, экуменизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments