bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Лесом и морем...

Евросоюз обсуждает трудную задачу: какие бы еще санкции придумать против Белоруссии. На сей раз -  за предоставление транзита мигрантам. Франция годами предоставляет транзит мигрантам, но никаких нареканий со стороны Евросоюза это не вызывает.
Читаем свежие новости Би-Би-Си от 12.11.2021 (https://www.bbc.com/news/uk-59257107):
Около 1000 человек пересекли Ла - Манш на лодках, чтобы добраться до Великобритании в четверг, что стало новым рекордом пересечения границы мигрантами за один день, поскольку мягкая погода сделала путешествие менее рискованным.
Четыре судна пограничных сил перехватили лодки, замеченные у побережья, и сопроводили их в Дувр.
Три человека, как опасаются, погибли в море, так как два каяка были найдены дрейфующими недалеко от Кале, сообщили французские власти.
Источник в Уайтхолле обвинил Францию в потере контроля над ситуацией.
.

.
Представитель Министерства внутренних дел Великобритании заявил, что количество пересечений границы мигрантами в четверг было "неприемлемым". Предыдущий рекорд составлял 853 человека, пересекших границу 3 ноября.
"Британской общественности надоело видеть, как люди умирают в Канале, в то время как безжалостные преступные банды наживаются на их страданиях и наш новый план иммиграции исправит сломанную систему, которая побуждает мигрантов совершать это смертельное путешествие", - сказал пресс-секретарь.
В этом году более 23 000 человек переправились из Франции в Великобританию на лодке, что на 8404 больше, чем в 2020 году, и намного больше, чем за годы до пандемии, когда большинство просителей убежища прибывали самолетом, паромом или поездом.
Источник - https://www.bbc.com/news/uk-59257107
.

------------------------------------------------------.
Британские "четыре пограничных судна перехватили лодки, замеченные у побережья, и сопроводили их в Дувр" - заметим, не прогоняли, не пускали слезоточивый газ, а проводили в Дувр.
Польша стянула к границе войска и грозит использованием военной техники против мигрантов - и  эта бесчеловечность одобряется Евросоюзом.
Tags: Европа, миграция, политика, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments