bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Александр Щипков ужо всех сосчитает

Замглавы Всемирного русского народного собора Александр Щипков предложил организовать перепись всех русских, живущих за рубежами России, чтобы выяснить истинную численность народа.
"Необходимо провести всемирную перепись русского народа, чтобы получить точное представление о самом большом разделенном народе в мире", - заявил Щипков "Интерфаксу"
Щипков считает, что организовать перепись вполне возможно благодаря цифровизации, в том числе широкому распространению интернета. "Можно создать сайт, электронную платформу, мобильное приложение, и каждый человек в мире может зайти и проголосовать", - предложил он.
"Это право народа - узнать, сколько нас всего в мире. Узнать условия жизни русских вне России: где, на каких территориях, в каких бытовых условиях, какой возрастной состав, уровень образования и профессии. В конце концов, понять, как и почему тот или иной человек оказался вне территории Российской Федерации, готов ли переехать в Россию", - продолжил Щипков, отметив что "перепись – чисто гуманитарная акция, это право народа на знание о себе". (http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=370 )
.
Интересно, на каких облаках пребывал г-н Щипков последние 30 лет и с какой луны сейчас свалился, если не помнит, что была страна СССР, в которой, не ведая границ, жили и работали русские  люди (и не только русские).
В 1989 г.  в СССР было 145, 2 млн. русских, в т ч.  в РСФСР - 119,8 млн. В союзных республиках жили 25 млн. русских - это они построили там заводы и фабрики, дороги и каналы, восстанавливали города после землетрясений, поднимали целинные земли, не говоря уже про аэродромы и космодром.
А потом, в одночасье, эти 25 млн.  русских оказались за рубежами России. И из "братских" республик их стали выдавливать, делая их жизнь невыносимой,  им приходилось продавать за бесценок  свое жилье и уезжать.
.

.

.

.

------------------------------------------.
Общая численность русских и структура их расселения по миру
(данные https://ru.wikipedia.org/wiki/Численность_русских)

.

.

.

-----------------------------------------------------
Как видим, всё уже подсчитано, точнее у Щипкова не получится. Зато может получиться добыть деньжат на это мероприятие.
Все  эти годы, особенно в лихие 1990-е, русские уезжали как из бывших союзных республик, так и из России.
НО г-на Щипкова это почему-то взволновало только сейчас.
Особенно трогателен вопрос "готовы ли они переехать в Россию". Понятно, что даже если кто-то из них готов был бы переехать - абсолютно не готов сам г-н Щипков предоставить им здесь надлежащие условия.
Даже  "создать сайт, электронную платформу, мобильное приложение" должен для него кто-то другой. Иначе он давно бы уже это сделал.
А Всемирный русский народный собор (ВРНС) давно бы уже собирал в России тех русских, которые годами пытаются получить российское гражданство, помогал бы им преодолеть бюрократические препятствия, обрести кров и работу - и делал бы это без всякой шумихи.
Но в цели и задачи  г-на Щипкова, как и самого ВРНС не входит никакая практическая работа,  полезная людям.
Только конференции, круглые столы, лозунги, пиар в СМИ и  благие намерения для мощения дороги в известном направлении.
Tags: демография, персонажи, статистика
Subscribe

  • "У нас есть зона отдыха и зона просто так..."

    Главные врачи 11 крупнейших российских больниц, занимающихся лечением людей от COVID-19 опубликовали Открытое письмо наиболее медийно-популярным…

  • Вечно обманутые надежды

    Акты, документы и материалы для политической и бытовой истории 1812 г. / Под ред. К. А. Военского. Т. 3. - СПб., 1912. (…

  • Масон в благородном семействе

    После обнародования 2 марта 1917 года Акта об отречении от престола императора Николая II в пользу своего брата - великого князя Михаила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments