bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Старая песня о главном

После открытия памятника Ивану Грозному логично было ожидать, что на параде - "исторической реконструкции"  парада 1941 года (его 75-летия), песня "Броня крепка и танки наши быстры" прозвучит так, как она звучала тогда, а именно:
Гремя огнём, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин
И первый маршал в бой нас поведёт!
Но нет, пока еще мэр Москвы в своей  исторической реконструкции так далеко не пошел, и слова песни прозвучали с хрущевским изменением:
Когда суровый час войны настанет
И нас в атаку Родина пошлёт.

Благодаря деликатному умолчанию, что тот парад был посвящен 24-й годовщине Октября, а этот 99-й годовщине, все обошлось благопристойно: кто хотел праздновать 7 ноября - имел такую возможность, а для всех остальных на Красной площади открылся новый веселый аттракцион -  фотосъемки на  фоне "катюш" и "Т-34" под  песню о главном: "Когда нас в бой пошлет товарищ Путин и Шойгу нас в атаку поведет."

Tags: времена, даты
Subscribe

  • День отца

    Президент В. Путин подписал указ, согласно которому в России в третье воскресенья октября будет отмечаться День отца. «В целях укрепления…

  • Лиса продолжает бродить по центру Москвы

    Лису в Сретенском монастыре так и не поймали. Сегодня ее заметили во дворе около Саввинского подворья (бывшее подворье Саввино-Сторожевского…

  • О счёте лет

    Обычно для перевода нашего современного года - от Рождества Христова - в год от Сотворения мира и обратно прибавляют или вычитают 5508 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments