bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

"Екатеринбургские останки" - что скажут новые экспертизы?

Криминалист Вл. Соловьев, занимавшийся делом "ектеринбургских останков" с 1991 г. по 2015 г. (с перерывами), в заочной дискуссии с автором книг про убийство Царской семьи П.Мультатули довольно четко определил две "крайние" позиции:
" Моя позиция с 1991 года остается неизменной. На основании изучения исторических документов и результатов экспертиз, проведенных ведущими мировыми учеными, я считаю, что в районе Старой Коптяковской дороги у бывшего железнодорожного переезда №184 обнаружены останки Семьи Российского Императора Николая II и лиц из её свиты, в том числе Вашего родственника Ивана Михайловича Харитонова. Расстрел Царской Семьи носил политический характер и был инициирован президиумом Уралоблсовета и Уралобл ЧК.
Если я правильно понимаю, Вы в категорической форме высказываете противоположную точку зрения, которая заключается в том, что все тела членов Царской Семьи и лиц из свиты в ночь с 16 на 17 июля 1918 года вывезли в район Четырехбратского рудника близ Екатеринбурга (Ганиной Ямы), где они были разрублены и сожжены. Головы царственных особ отделены от тел, вывезены в Москву и переданы кремлёвским руководителям. По Вашему утверждению, все эти действия проводились по приказу американского банкира Джейкоба Генри Шиффа (Jacob Henry Schiff), переданному сначала Я. Свердлову, а затем Я. Юровскому. Вы пытаетесь доказать, что в Екатеринбурге было совершено не политическое убийство, а сатанинское жертвоприношение Царской Семьи, то есть, убийство, совершенное по ритуалам черной магии и поддержанное кремлевским руководством. Яков Юровский, по Вашему мнению, к «записке Юровского» отношения не имел, а захоронения 11 человек в Поросенковом логу – фальшивка, созданная большевиками для дезориентации международного сообщества."
Далее Вл. Соловьев продолжает:
"Сколько бы Вы ни фантазировали и ни извращали исторические документы, но бесспорны только следующие факты:
1. Нет ни одного подлинного документа, который бы подтверждал «приказ» банкира Шиффа об убийстве Царской Семьи.
2. Нет ни одного документа, подтверждающего инициативу Ленина и Свердлова в вынесении решения о расстреле всех членов Царской Семьи и лиц из свиты.
3. Нет ни одного документа, подтверждающего «ритуальность» убийства.
4. Никто пока не смог доказать, что некие знаки на стене «расстрельной» комнаты носят осмысленный характер, а не являются «пробой пера».
5. Нет ни одного показания свидетелей о полном сожжении трупов в районе Ганиной Ямы. Фрагменты костей и «просаленная земля», обнаруженные в 1919 году, никогда и никем научно не исследовались. Подобные же фрагменты костей, обнаруженные во время археологических раскопок в 1998 году, принадлежали животным и представляли собой некий «суповой набор», то есть остатки трапезы большевиков.
6. Нет ни одного документально зафиксированного свидетельства отделения голов и их транспортировки в Москву.
7. Машинописный текст «записки» Я. Юровского содержит в себе рукописную правку, сделанную его рукой. Одновременно там имеются записи, сделанные рукой академика М. Покровского. То есть факт участия Я. Юровского в редакции его литературно обработанных записей подтвержден в ходе последних исследований."
( http://www.pravoslavie.ru/108631.html )

В принципе я разделяю позицию Вл. Соловьева, за исключением некоторых пунктов.
Например, отсутствие документов, подтверждающего инициативу Ленина и Свердлова, не означает, что они не поддержали инициативу Уралоблсовета и Уралобл ЧК или как-то воспротивились такой инициативе - если их инициативы и не было, то согласие было.
Мои собственные скромные исследования  показали, что все басни про "расчлененку" исходили от тех самых либеральных кругов, которые прямо и косвенно участвовали в свержении Царя, приветствовали Февральскую революцию, а потом, убежав от содеянного в эмиграцию, перекрасились в монархистов. Желая себя оправдать, они не гнушались любой лжи.
Назначенный Колчаком следователь Н.А. Соколов высказал предположение о полном уничтожении останков, поскольку не нашел их у Ганиной Ямы. Его расследование было прервано 10 июля, иначе он, возможно,  расширил бы круг поисков.
Дитерихс, убежав в 1919 г. в Харбин и оказавшись там в  стесненном материальном положении со своей второй семьей,  поспешил воспользоваться сведениями Соколова и издал книгу в 1921г., приписав себе руководство следствием, что Соколов категорически отрицал. Версию уничтожения останков он выдал за доказанный факт, книга с этой сенсацией поправила его финансы.  (Дитерихс - протеже генерала Алексеева, нарушил присягу царю со словами "армия вне политики", переметнулся к Керенскому,  предал Духонина, потом подвел Колчака, бросил солдат Приамурского земского края и, наконец, в Шанхае получил доходную службу в банке  своих хозяев - французских банкиров.)
Если бы убийцы Царской семьи действительно хотели полностью уничтожить тела, они бы не поехали ночью в лес на Ганину Яму, а отвезли бы их в паровозное депо и сожгли в котельной или в топке паровоза (где температура 1600 градусов), как сожгли по приказу Керенского и Корнилова останки Г.Распутина после эксгумации.

Повторяя "страшилку" об  отрезанных головах, П.Мультатули не побрезговал выдать за факт выдумку афериста-расстриги Илиодора Туфанова, гнусно оклеветавшего всю Царскую семью в книге "Святой черт".  О.Платонов пишет:"...когда Труфанов сбежал за границу, он зарабатывал на жизнь рассказами типа того, что своими глазами видел в 1919 году в Кремле заспиртованную голову Николая II" (Жизнь за царя, гл.13).
Показательно, что П.Мультатули сам не ответил на критику известного ученого историка-архивиста В.М. Хрусталева, а послал защитником А.Мановцева. Очевидно, что ему нечего ответить, ведь ни одного ранее неопубликованного архивного документа по теме Царской семьи он не ввел в научный оборот.
«Поросёнкову Логу – гореть, Ганина Яма неприкосновенна!» - заявляли фанаты Мультатули Ю.Григорьев с А.Мановцевым, но Господь судил иначе! Монастырь на Ганиной Яме горел аж 4 раза: в 2007, 2008, 2010, 2012 годах. Причем, в 2010 году дотла сгорел храм во имя иконы Божьей Матери «Державная», самый крупный из 7 храмов комплекса (ныне отстроен новый каменный), а в 2012 году сгорел игуменский дом вместе с размещавшейся там бухгалтерией. Это ли не знамения, которых требуют некоторые...?!
На заседании Св.Синода 17 июля 1997г. было сказано: "ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ: О работе Государственной Комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора Николая II и членов его семьи: ... 4. После углубленного обсуждения полученной информации, которое состоялось среди членов Священного Синода, у них сложилось единодушное мнение, что работу Государственной Комиссии необходимо продолжить для исследования и изучения тех вопросов, которые на сегодняшний день могут считаться незавершенными." mospat.ru/archive/1997/07/sr170771/
Новое следствие, начатое "с нуля" в 2015 г., вроде бы завершает свою работу - 27 ноября в Сретенском монастыре состоится конференция "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия".
Не хотелось бы, чтобы резолюция снова была такая же, как и 20 лет назад.
Tags: "екатеринбургские останки"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments