bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Валуйские страдания

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ВАЛУЙСКОЙ ЕПАРХИИ В ОТНОШЕНИИ АУДИОЗАПИСИ РАЗГОВОРА ПРОТОИЕРЕЯ ИГОРЯ РЫБАЛКИНА И ИЕРЕЯ ВАДИМА ЛЕБЕДЕВА
19.04.2018
В связи со сложившейся ситуацией, сообщаем следующее.
Иерей Вадим Лебедев, будучи в должности секретаря-референта управляющего Валуйской епархией и члена ревизионной комиссии, посетил храм святителя Николая Чудотворца села Самарино Красногвардейского района в день праздника Входа Господня во Иерусалим для проведения проверки. Требование им денежных средств у настоятеля храма было личной инициативой иерея Вадима Лебедева.
Данное поведение рассмотрено на епархиальном совете и признано недопустимым, после чего было принято решение о снятии иерея Вадима Лебедева с должности благочинного, секретаря-референта и члена ревизионной комиссии Валуйской епархии.
Пресс-служба Валуйской епархии
http://valeparh.ru/2018/04/19/oficialnyj-kommentarij-valujskoj-eparxii-v-otnoshenii-audiozapisi-razgovora-protoiereya-igorya-rybalkina-i-iereya-vadima-lebedeva.html
------------------------------------------------
Записавшему и пустившему в сеть разговор о. Игорю Рыбалкину тоже вышло "наказание"  - служить в кафедральном соборе г. Валуйки каждый будний день утром и вечером, а в субботу-воскресенье у себя в селе.
На https://kiprian-sh.livejournal.com/ сокрушаются, что "отцу Игорю каждый будний день утром надо ехать из своего дома за 75 километров в город, где весь день быть в соборе (служить утром и вечером, а днем требы), а поздно вечером ехать обратно по плохим дорогам 75 км. При этом матушка о. Игоря сейчас в больнице. А у него трое детей. С детьми кроме него реально некому сидеть."
Но, во-первых, вовсе не 75 км, а 30 км, (это всего 30 минут по обычной районной дороге).
Во-вторых,  у себя в храме о. Игорь служит только по воскресеньям и по праздникам, треб в селе Самарино, где менее 700 жителей,  тоже немного, -  это очень узкое поле духовной и материальной деятельности для священника в расцвете лет с тремя детьми, застой какой-то.
В-третьих, службы по будням в соборе райцентра Валуйки - это скорее помощь, чем наказание. Десятки миллионов людей каждое утро встают рано и едут полтора часа на работу, там не баклуши бьют, а вечером - полтора часа домой, ничего в этом нет особенного.
Одному батюшке когда-то епископ дал епитимью - 20 дней подряд служить литургию, батюшка очень удивлялся и  всё никак не мог понять, в чем же заключается наказание?  - сейчас, очевидно, пошли другие времена и служба многим стала в тягость.
Tags: времена, духовенство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соломоново решение проблемы принудительной вакцинации

    Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) благословил на территории своей епархии чтение специальной молитвы тем верующим, которые…

  • Суд да дело

    В Измайловском райсуде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), обвиняемого в самоуправстве, нарушении права…

  • ...за кружок по рисованью тоже все голосовали

    Сегодня открылась Госдума РФ восьмого созыва в новом оригинальном составе: 20% из 450 депутатов - это люди, которых избиратели не избирали, знать их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments