bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Пенсионная реформа и ее адепт прот. Андрей Ткачев

Ни для кого не секрет, что в России очень низкая продолжительность жизни по сравнению со странами Европы.  В 2017 году она составила в среднем у мужчин 65,9 лет, у женщин 76,7 лет,  - да и этими показателями страна обязана южным республикам. А, например, в Центральном регионе (Брянская, Орловская, Курская, Тульская обл.) - продолжительность жизни у мужчин - 64 года, у женщин - 76 лет; в Северо-Западном регионе (Тверская, Новгородская, Псковская обл.), в Пермском крае, в Курганской обл., в Хабаровском крае и др. продолжительность жизни  еще меньше - у мужчин 63 года, у женщин - 75 лет. (см. http://www.statdata.ru/spg_reg_rf).
При этом, мальчиков рождается больше, чем девочек -  51% и 49% соответственно.  Эта пропорция сохраняется до 14 -19 лет. В возрастной группе от 20 до 30 лет также мужчин больше, чем женщин, а вот начиная с  45 лет женщин становиться  все больше и больше - от 55% до 70%. В возрастных группах старше 55 лет на 15,7 млн. мужчин приходится 25,9 млн. женщин. (см.http://www.statdata.ru/nasel_pol_vozr ). Это значит, что в стране около 10 млн. пожилых вдов.
Такую демографическую  диспропорцию можно выровнять одним из двух способов:
1-й способ - увеличить продолжительность жизни мужчин,
2-й способ - уменьшить продолжительность жизни женщин.
Судя по всему, руководство страны остановилось на 2-м способе.
На заседании правительства 14.06.2018 г., принято решение об увеличении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.
Интересно, что нашелся священник-борзописец - протоиерей Андрей Ткачев, - который вместо того, чтобы пусть не заступиться за стариков, но хотя бы просто промолчать, побежал впереди паровоза, упредил решение правительства и, готовя почву среди православных, загодя написал статью под названием "Пенсия". В статье он доказывал, что раньше, "при  царе Горохе" никакой пенсии вообще не было, и если сейчас она какая-никакая есть, то надо смиренно радоваться. Закончил он свою "человеколюбивые" рассуждения так:
"Еще прошу заметить, это не пенсионный фонд нанял меня для написания этого текста. А наняло меня раздражение на вечно ропщущих современных людей, которые живут гораздо лучше, чем заслуживают, но никакой благодарности Богу и людям не выражают. А только ропщут и ропщут в полной и незаслуженной уверенности, что они достойны чего-то большего и лучшего. Этим больна молодежь, этим больны уже сопливые дети, этим же больны и люди почтенного возраста. Им, сидящим на лавочках и не замечающим могильного края под ногами, хочется посоветовать: хоть раз в жизни только представьте себе, что пенсии нет вообще. Нет в принципе, а все, что в жизни вам нужно, вы должны получить из рук вами воспитанных детей. Лично вами воспитанных. Только представьте это! И перестаньте жаловаться."
(см. http://www.pravoslavie.ru/109736.html )
Зметим, всё, что нужно самому прот. Андрею Ткачеву, он получает от весьма и весьма состоятельных прихожан храма подмосковной православной гимназии, где за обучение одного ребенка родители платят по 800 тысяч рублей в год - аккурат 3 годовых зарплаты или 5 годовых пенсий "не достойных ничего лучшего" людей. Как же ему, достойному всего лучшего, не раздражаться на бедняков? - так, значит,  понимает христианство прот. Андрей Ткачев. Ну, хай живе (или нехай живе -?).
Что же означает эта пенсионная реформа на практике?
Большинство людей, с заработка которых в течение 35-45 лет ежемесячно будет продолжать отчисляться 22% в пенсионный фонд (как было и до сих пор), никогда не получат этих денег обратно, потому что  просто не доживут до пенсии. Особенно мужчины - раньше они хоть 3-4 года, но что-то получали. Всё, что государство годами вычитало из зарплаты у людей под обещание светлого пенсионного будущего (не путать с подоходным налогом 13%), так и останется в его кармане.
"В Европе люди завершают работу ещё позже – и в 67, и в 70 лет. Иными словами, по этому пути идут все страны" - заявил Д. Медведев.
Но он не сказал, что по данным ВОЗ средняя продолжительность жизни в странах Европы составляет:  Испания, Италия, Франция, Швейцария, Швеция - у мужчин 80-81 год, у женщин 85-86 лет; Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Португалия - у мужчин 79 лет; у женщин 83 года (цифры за 2015 г.).
До сих пор у людей, достигающих пенсионного возраста и продолжающих работать, доход за счет пенсии увеличивался примерно в 1,5 раза - при средней зарплате 22-24 тыс.руб. в большинстве регионов (кроме Москвы, Питера и Тюмени), и средней пенсии в 11-13 тыс. руб. это было очень существенно и позволяло оплачивать лекарства и лечение.
Теперь они все  будут лишены этой "прибавки". Причем, женщины будут лишены возможности лечиться как раз в тот период, когда проявляются и обостряются  все заболевания (наступление менопаузы), что неминуемо приведет к повышению женской смертности в старших возрастных группах.
Сокращение числа старух и стариков - это, по сути, и есть смысл новой пенсионной реформы, которую поддерживает протоиерей Андрей Ткачев.
Tags: духовенство, персонажи, события
Subscribe

  • Откуда что взялось

    Кокошник — это старинный головной убор, символ русского национального костюма. Когда именно начали носить кокошники — точно неизвестно.…

  • В Национальную художественную галерею Греции вернулось украденное

    Девять лет назад, 9 января 2012 года, в СМИ сообщалось, что ранним утром воры напали на крупнейший музей Греции - Национальную художественную…

  • Экзамен на чин

    В ходе прямой линии с В.В. Путиным стал известен "кандидатский минимум" для претендентов на "то или иное высокое должностное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Откуда что взялось

    Кокошник — это старинный головной убор, символ русского национального костюма. Когда именно начали носить кокошники — точно неизвестно.…

  • В Национальную художественную галерею Греции вернулось украденное

    Девять лет назад, 9 января 2012 года, в СМИ сообщалось, что ранним утром воры напали на крупнейший музей Греции - Национальную художественную…

  • Экзамен на чин

    В ходе прямой линии с В.В. Путиным стал известен "кандидатский минимум" для претендентов на "то или иное высокое должностное…