bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Сначала намечались панихиды. Потом развлечения. Потом решили совместить.

17 июля 2018 года исполнится 100 лет со дня расстрела царской семьи. Люди приходят помолиться в Екатерининский придел Петропавловского собора, где покоятся "екатеринбургские останки", а о том, царские ли это останки, ни  церковь, ни  власти ответа до сих пор не дают.
Странно, что ничего не говорится о результатах новой генетической экспертизы эксгумированных останков императора Александра III и предполагаемых останков Николая II, «эрмитажной» рубахи Николая II, крови императора Александра II, выполненных с участием РПЦ МП и лично патриарха Кирилла в 2015–2018 годах.
Хотелось бы надеяться, что ждать осталось недолго - возможно их объявят на заседани Священного синода, которое пройдет 14-15 июля в Екатеринбурге.
Пока же известно только о широкомасштабных торжествах, намечаемых в Екатеринбурге по поводу этой печальной даты:
ТАСС, 20 июня сообщает: "Главными событиями "Царских дней" традиционно станут богослужения 16 и 17 июля: крестный ход от станции Шарташ до Храма-памятника на Крови, богослужения на площади у храма и ночная Божественная литургия. По окончании ночного богослужения от Храма на Крови начнется крестный ход до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. 18 июля будут совершены Божественная литургия в Алапаевске и молебен у шахты на месте гибели великой княгини Елисаветы Феодоровны, инокини Варвары и их спутников", - сообщает в среду пресс-служба Московского патриархата.
В Храме-памятнике на Крови, духовно-просветительском центре "Царский", мультимедийном парке "Россия - Моя история", которые станут центральными площадками, запланирована культурная программа, включающая музейные и библиотечные выставки, концерты и встречи с историками, писателями, краеведами из Свердловской области и других городов России и зарубежья. В год 100-летия трагических событий Екатеринбург посетят представители российской науки и культуры, а также гости из стран ближнего и дальнего зарубежья.
"Яркими событиями "Царских дней" станут фестиваль колокольного звона "Благовествуй, земле уральская!", который пройдет с 14 по 17 июля, и фестиваль духовой музыки, который состоится с 12 по 15 июля. В Екатеринбурге также пройдет детская парусная регата, посвященная памяти цесаревича Алексея", - добавили в пресс-службе.
Ожидается, что на "Царские дни" прибудет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл." http://tass.ru/obschestvo/5308929


2015 год. Вскрытие "екатеринбургских останков" для новой экспертизы.
https://foma.ru/tserkov-dast-svoy-otvet-po-ekaterinburgskim-ostankam-posle-obshhestvennoy-diskussii.html
Tags: "екатеринбургские останки", цареубийство
Subscribe

  • Двунадесять языков, четырнадцать держав

    По вечерам мы теперь читаем мемуары об Александре I. Я часто чувствую, как при этом чтении кровь мне бросается в лицо. От царствования Александра I…

  • Мода-погода

    Сегодня мороз и солнце, день чудесный. После трехдневного снегопада на газонах большие снежные сугробы. Проезжие части улиц расчищены от снега, а…

  • Дудка крысолова

    "Немецкая волна" сообщила, что в Германии переписали Библию для поколения Z, выросшего в эпоху интернета и привыкшего общаться в чатах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments