bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Столетье близится, а ясности все нет

"Председатель Объединения членов рода Романовых княгиня Ольга Андреевна посетит Санкт-Петербург в годовщину расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи. Как сообщил во вторник ТАСС официальный представитель Объединения в России Иван Арцишевский, это будет частный визит внучатой племянницы императора (от его сестры Ксении Александровны - b_m), приуроченный к трагической дате.
"Ольга Андреевна приезжает 15 июля с дочерью Александрой, это частный визит. Она посетит 17 июля богослужение в Петропавловском соборе, молебен в память о царственных страстотерпцах", - рассказал Арцишевский. Он подчеркнул, что глава Объединения членов рода Романовых, как и другие члены семьи, не планирует посещать в эти дни Екатеринбург, в котором Николай II был расстрелян.
"Она едет только в Петербург, это принципиальная позиция, и большинство семьи в Екатеринбург не поедет. Туда едут только Куликовские [потомки сестры императора Ольги Александровны Куликовской-Романовой] и Романовы-Ильинские [потомки великого князя Дмитрия Павловича], которые входят в Объединение", - отметил собеседник агентства."
http://tass.ru/obschestvo/5344667

То, что Романовы "разделились сами в себе" - не удивительно, они и 100 лет назад разделились.
Но вот интересно, что именно будут служить в Петропавловском соборе в присутствии княгини Ольги Андреевны и других Романовых - молебен царственным страстотерпцам или панихиду  по убиенным, имена которых известны только Богу?
Если молебен святым царственным страстотерпцам, то кто из священников  отважится его служить в Екатерининском приделе, где покоятся "екатеринбургские останки" ? - ведь эти многострадальные останки пока не признаны святыми мощами.
Если панихиду по неизвестным убиенным, то причем здесь председательница Объединения членов рода Романовых?
Абсурдная ситуация.
Tags: "екатеринбургские останки"
Subscribe

  • Благовещение

    С Праздником ! .

  • С Праздником !

    Сретение Господне . Новгородская икона, конец XV века.

  • Крещение Господне

    С ПРАЗДНИКОМ БОГОЯВЛЕНИЯ ! . Крещение Господне. Апостолы. Баптистерий православных, мозаика купола, V в. Равенна.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments