bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Молебен у останков царской семьи

Молебен у останков царской семьи все-таки состоялся - своей скромностью он резко контрастирует с пышными празднованиями в Екатеринбурге, хотя, как видно на фотоснимке, в Петропавловском соборе собралось немало народа.
"В день 100-летия трагической гибели императора Николая II и членов его семьи, 17 июля, в соборе Петропавловской крепости настоятель архимандрит Александр (Федоров) в сослужении клира отслужил молебен святой царской семье.
На богослужении присутствовали член британской королевской семьи принц Майкл Кентский (император Николай II - двоюродный брат обоих его дедов и одной из бабушек), княгиня Ольга Андреевна и другие члены объединения семьи Романовых." - сообщил сайт С-Пб митрополии (http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=144080#ad-image-2).
Обращает на себя внимание тот факт, что ни митрополит Варсонофий и никто из епископов  не пожелали  почтить останки царственных страстотерпцев своим присутствием, несмотря на то, что результаты экспертизы им несомненно были известны.

Tags: "екатеринбургские останки", дни памяти, цареубийство
Subscribe

  • Необычный экзаменатор

    Из записок епископа Никодима (Казанцева) "О Филарете, митрополите Московском, моя память" Почти каждый год Филарет приезжал в Лавру в…

  • Как два великих Филарета были изгнаны из Синода

    "В начале 1842 года одним монахом донесено было Митрополитам: Санкт-Петербургскому Серафиму, Московскому Филарету и Киевскому - Филарету же,…

  • И был глубокий эконом...

    В дополнение ко всем своим многим достоинствам, святитель Филарет (Дроздов) был ещё и очень практичным трезвомыслящим человеком, умел воспользоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments