bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Чудо обретения святых мощей, явленное через мобильник и принтер canon pixma 4000

Как  опознаются и идентифицируются останки святых в современных условиях рассказывает сайт  ростовского Петровского монастыря на конкретном  примере.
Для справки: Петровский монастырь в Ростове Великом основан в  XIII веке Ордынским царевичем, племянником хана Беркая. Царевич был просвещен ростовским епископом Кириллом II и принял крещение с именем Петра, скончался в 1290 году, погребен в основанном им монастыре, канонизирован в лике преподобных (память 30 июня). В советское время в монастыре располагались пивзавод, мастерские и т.п.,  доведшие  его до плачевного состояния. На месте собора были поставлены гаражи. Монастырь передан Церкви в начале 2000-х годов.
Итак, рассказ следующий: "При столь значительных разрушениях обители возник вопрос: на месте ли мощи преподобного Петра?
Летом  2005 года некий молодой человек фотографировал постройки монастыря. В одном из гаражей получилась любопытная фотография. В нижней половине видны как бы части человеческих скелетов и подобие ликов. На некоторых отпечатках можно распознать достаточно крупное, в центре левой половины лицо, по строению черепа относящееся к типичным степнякам. На компьютере этот лик виден не четко, но хорошо проявляется на фотографиях опечатанных на принтере canon pixma 4000.
В верхней части видны как бы сгустки огня, хотя никаких источников света в гараже не было.
Немного позже одной прихожанке, москвичке, снится сон: что мы ищем какие-то мощи, а над большим гаражом стоит светящийся столп. Когда она приехала в монастырь, в котором ранее не была, тут же узнала гаражи, виденные во сне и указала откуда выходил светящийся столп. Это был гараж показанный на снимке.
Далее было сделано сопоставление современного и древнего планов монастыря и получилось, что место на фото и указанное во сне совпадает с местом расположения раки преподобного царевича Петра. После разборки гаражей на этом месте установлен памятный крест.
Осенью 2005 года начато производство шурфов. В первом шурфе, буквально через пол метра лопата наткнулась на жесткое основание; это была южная стена Петро-Павловского Собора. К декабрю останки южной стены были полностью вскрыты и точно определено нахождение раки преподобного Петра, которое совпало с ранее установленным.
До революции в обители был чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Скоропослушница», празднуемый 22 ноября. Этот день, по традиции, начался с торжественного Богослужения, ... В районе 3-х часов дня, бригадир реставраторов делал любительские фото монастыря. В кадры попал и крест. Когда проявили пленки, то несколько кадров подряд казались почти засвечены, а на фотографии крест получился в огне, который обладал интересной особенностью– окружающие предметы не давали тени. Ниже приведена одна из фотографий.
Позже рабочий той же бригады видел через фотокамеру сотового телефона огонь над сводом алтаря храма Похвалы Богородицы, после чего вскоре крестился."

http://www.petrov-mon.ru/index.php?action=mon_now

Как ни странно, но есть люди, которым подобные истории и фото кажутся  убедительными.
Например,  тогдашний митрополит Ярославский и Ростовский Кирилл (Наконечный) не усомнился на основе этих "фото-чудес" опознать найденные останки, как мощи прп. Петра. А ведь  на них не написано, чьи это останки, мало ли людей было похоронено у стен собора за 700 лет.  Но фотки с мобильника, фотошоп и  принтер canon pixma 4000  - наидостовернейшие доказательства (не чета какой-то там генетической экспертизе "екатеринбургских останков"). А уж "сон Веры Павловны одной женщины" - это вообще классика, без него никуда.
Ныне  митрополит Кирилл (Наконечный) - владыка Екатеринбургский и Верхотурский, глава Екатеринбургской митрополии, организует Крестные ходы к Ганиной яме, игнорируя истинное место захоронения царственных страстотерпцев  на старой Коптяковской дороге (Поросенков Лог). Намедни он принимал у себя Патриарха и членов Синода и водил их туда же стройными рядами.
Многие архиереи, судя по всему, не готовы признать  результаты молекулярно-генетической экспертизы, установившей родство  на уровне отец-сын между останками императора Александра III  и  останками Николая II (скелет № 4 из "екатеринбургских останков").
Спасибо сайту Петровского монастыря, теперь понятно, какого рода "доказательства" нужны нашим  просвещённым  преосвященнейшим владыкам -  хотелось бы думать, что не всем,
Tags: "екатеринбургские останки", кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments