bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение... (Лк.21:25)

Астрономы Московского планетария сообщают: "Вечером 27 июля 2018 года с 21:30 до 01:00  произойдут два редких астрономических явления: полное лунное затмение (самое продолжительное в 21 веке) и Великое противостояние Марса.
В этом году великое противостояние Марса совпадает с полным лунным затмением. 27 июля 2018 г. Марс вступит в Великое противостояние с Солнцем и приблизится к Земле на минимальное расстояние. В период великих противостояний Марс становится ярче Юпитера и уступает в блеске только Солнцу, Луне и Венере и выделяется на небе яркой оранжевой окраской.
Продолжительность лунного затмения составит 3 часа 56 минут (с 21:24 мск до 01:20 мск). Оно будет хорошо видно практически на всей территории России. Во время полной фазы Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет багрово-красный оттенок."  (http://www.planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=11089)
28.07.2018. Недвижно облака повисли над землей... Там, за облаками, затмение и красная луна, говорят, были, но москвичам этого - увы! - не показали.


Миниатюра из Летописного лицевого свода Ивана Грозного. Знамение в 6978 лето от Адама.
(изображено явление, произошедшее "Месяца апреля в 15 день, в неделю Цветную, после вечерни в 12 часов дня")
Tags: необычайности, предзнаменования, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments