bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Встреча на далеком меридиане

О предстоящей 12 февраля на Кубе встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском объявили Русская православная церковь и Ватикан.  Она будет включать в себя личную беседу в международном аэропорту в Гаване и завершится подписанием совместной декларации. "Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной", — сообщил на пресс-конференции в Москве глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
Патриарх не хотел, чтобы она состоялась в Европе, так как с ней "связана тяжелая история разделений и конфликтов между христианами". Именно на территории Европы в 1054 году произошла Великая схизма (раскол). После него церковь разделилась на римско-католическую и православную.
Совпадение дат визита патриарха в страны Латинской Америки и посещения папой Римским Мексики предоставило возможность "именно в Новом свете  провести встречу, которая, как мы надеемся, откроет новую страницу в отношениях между Церквями", — добавил митрополит.

Теперь стало понятно, почему превентивно удалили протоиерея Всеволода Чаплина - доверить ему комментировать эту эпохальную встречу было бы чистым безумием.
Tags: Церковь, времена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments