bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

По долинам и по взгорьям...

В моей недавней заметке (12 сентября) на тему "Справедлива ли поговорка: сколько денег - столько песен?" среди прочего было сказано:
"3-е место - Дальневосточный федеральный округ. Видимо, там все просто замечательно, потому что годовой доход полномочного представителя Президента РФ в ДФО  Трутнева Ю.П. составил 377,3 млн.  руб. (по 31 млн. руб.в месяц). В новом правительстве он занимает ту же должность, так что за регион можно быть спокойным."
И что вы думаете? - в своем роде там действительно "замечательно", ирония оказалась уместной.
Сегодня ЦИК РФ принял постановление о признании недействительными результатов выборов губернатора Приморья. Отменить результаты выборов должен избирком в Приморье - если он этого не сделает, ЦИК это сделает сама.
В справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье говорится, что анализ жалоб выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о случаях подкупа избирателей, принуждения к голосованию, вбросах бюллетеней.
РИА Новости  сообщает, что "лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил полпреда президента дать официальный ответ на вопрос о том, давал ли он команду фальсифицировать выборы в Приморье.
"Это абсурдный вопрос. Никто, ни сам Юрий Петрович, ни кто-либо из сотрудников аппарата полпредства, не мог давать подобных указаний, поскольку это идет вразрез с законодательством Российской Федерации", — заявил РИА Новости пресс-секретарь Трутнева Тимур Чернышев. (https://ria.ru/politics/20180919/1528917620.html)
Интересно, какого ещё ответа можно было ожидать от пресс-секретаря Трутнева - неужели  "не знаю"  или "да, Трутнев давал команду фальсифицировать выборы" ?!  Ну и смешной же этот Зюганов...
Tags: кунсткамера, события
Subscribe

  • ЭКО сделает сказки былью

    Если зайдем на сайт Межсоборного присутствия - поинтересоваться, нет ли каких "новых инициатив", - то увидим, что продолжается обсуждение…

  • Байден и его идея фикс

    Намедни Байден позвонил Путину и предложил встретиться лично в какой-либо третьей стране. А сегодня объяснил, зачем ему это надо: "Я, ДЖОЗЕФ Р.…

  • Пишите нам, подруги,...

    Гоголевский почтмейстер Иван Кузьмич , простодушный до наивности человек, распечатывал чужие письма "не то чтоб из предосторожности, а больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments