bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Наш ответ Варфоломею

Ответ, как и следовало ожидать, довольно-таки слабенький:
«Это легализация раскола. Константинополь своими действиями переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия», —  с таким заявлением выступил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.
Так священник прокомментировал решение Константинопольского патриархата признать недействительной анафему, наложенную Московским патриархатом на неканонические церковные структуры на Украине.
В свою очередь председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал сегодняшние события «беспрецедентным антиканоническим действием» и «попыткой разрушения основ православного канонического строя».
«Иначе нельзя оценить заявление Константинополя о вступлении в каноническое общение с раскольниками и с лицом, отлучённым от церкви. Священный Синод Русской православной церкви на ближайшем заседании 15 октября в Минске даст надлежащую оценку этого деяния», — написал он в своём Telegram-канале.
https://govoritmoskva.ru/news/176232/

Да уж, реально-то  наши иерархи сделать ничего не могут, кроме "надлежащей оценки этого деяния" и разрыва литургического общения с Константинопольским Патриархатом.
Tags: Украина, Церковь, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments