bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Афон остался на бобах

Пишет Αιμίλιος Πολυγένης
После прекращения общения между Московским Патриархатом и Вселнским Патриархатом не только духовенство, но и русские паломники получили рекомендации для посещения ими Афона.
В частности, Русская Православная Церковь запретила русским паломникам исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн на Афоне, который подпадает под юрисдикцию Вселенского Патриархата.
Афон является любимым местом для российских чиновников, олигархов, два раза президент Владимир Путин посещал Афон.
По данным BBC, более 200 миллионов долларов было потрачено с 2005 года российскими предпринимателями на содержание монастырей, восстановление дорог, строительство и реконструкцию зданий на Афоне.
Большинство пожертвований было в монастырь Святого Пантелеймона (Русский), и в частности, в так называемый "фонд восстановления монастыря Св. Пантелеймона", который создал Дмитрий Медведев в 2011 году.
Значительные финансовые средства, миллионы долларов, монастырям Святого Афона передавал бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Такие имена, как Андрей Κураев, Аркадий Ротенберг, генеральный прокурор Юрий Чайка, глава Российских железных дорог Владимир Якунин и другие входят в список доноров Афона.
Русская Церковь, как сообщает би-би-си, знает о размере денег,  которые поступают на Афон, ведется специальный журнал с деталями каждой работы в Саду Богородицы.
Этот факт прокомментировал председатель Отдела Внешних Связей Московского Патриархата  митрополит Волоколамский Иларион.
Владыка в заявлении предлагает предпринимателям перейти на просторы России, подчеркивая: "Я бы им советовал больше обратить внимание и инвестировать в русские  монастыри, в своей стране. У нас есть монастыри, которые имеют большую потребность в помощи, такие как Соловецкий, Валаам, Александро-Свирский, Александро-Невский, Святого Сергия и многое другое".
"Если есть желание дать денег на святое дело, у нас много святых мест и монастырей, больше, чем на Афоне", - говорит в другом месте митрополит Иларион.
http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/24430-200-ekat-apo-rosous-sto-agion-oros-patriarxeio-mosxas-ependuste-se-mones-tis-rosias
Tags: Церковь, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments