bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Папа, папа, наши сети притащили мертвеца...

Очевидно, именно с такой жалобой митрополит Иларион (Алфеев) намедни бегал в избу к Папе Римскому.
Напомним, что Синод РПЦ предложил провести обсуждение действий Фанара среди предстоятелей Поместных Церквей. Александрийский Патриарх Феодор во время визита в Одессу сказал, что сообщит всем предстоятелям о реальной церковной ситуации на Украине.
И ничего не происходит, все предстоятели приватно высказываются, но официальных ответов не дают и решений никаких не принимают.
Например, Болгарская церковь рассмотрит запрос Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о созыве Всеправославного  совещания по Украинскому церковному вопросу только 5 ноября, - то есть, аккурат тогда, когда Константинопольский Синод проведет свое очередное заседание по украинской автокефалии.
На romfea.gr сегодня сообщается, что, по словам пресс-секретаря Болгарской патриархии протоиерея Николая, позиция Болгарской церкви будет определяться Священным Синодом, который соберется в понедельник, 5 ноября, после рассмотрения документов за триста лет.
Чьи документы за 300 лет изучаются  - наши или болгарские - не сказано, у них-то документов и сомнительных ситуаций накопилось поболее.
Законный вопрос - чем вообще занимается ОВЦС, где плоды его трудов, кроме исполнения иларионовских ораторий в базиликах Рима?
Прямо по анекдоту:  в школьном дневнике сына родители читают "русский 2, математика 2, история 2, география 2, пение 5+"  -  возмущенный отец снимает ремень: "ах, негодник, ты еще и поёшь?!".
Кто-бы этому ОВЦС дал  такой "заряд бодрости"!
Tags: Церковь, духовенство, события
Subscribe

  • О начале российского парламентаризма

    К церемонии открытия I Государственной думы Российской империи готовились очень тщательно, были продуманы все детали, вплоть до туалетов дам.…

  • Древнеримский детектив

    Ромул, основатель Рима, исчез в ноны июля (или, по-старинному, квинтилия), и о его кончине не существует никаких надежных, всеми признанных за…

  • На дальнем пограничье

    Город Благовещенск — расположен на левом берегу Амура, на границе с Китаем. Генерал-губернатор Сибири Н.Н. Муравьёв (Муравьев-Амурский) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments