bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Договор Варфоломея с Порошенко. Первый пункт - изгнание православных из Украины

Раньше Варфоломей и Порошенко сотрудничали просто так, по любви, а вот 3 ноября в Фанаре они подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии, - не иначе, кровью подписывали, а Госдеп США невидимо предстоял.



Теперь уж они будут сотрудничать по взаимовыгодному договору, который по сути засекречен: ни Киев, ни Константинополь его текст не опубликовали. Ничего, по плодам их узнаете их.
Порошенко уже показал первый после договора плод.
7 ноября 2018 г., на международной конференции в Дипломатической академии при МИД Украины «УРОКИ ГИБРИДНОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ УСПЕШНОГО ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД», он в  докладе четко обозначил свою, согласованную с Варфоломеем, позицию в отношении УПЦ МП - представители Украинской Православной Церкви являются частью Русской Церкви, поэтому им нужно выехать в Россию: «Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей Церкви… Домой. В Россию.».



Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради.
А вдруг все члены УПЦ МП  Харьковской, Одесской, Полтавской, Днепропетровской, Херсонской и других  епархий, выразившие поддержку митрополиту Онуфрию, воспользуются предложением Порошенко и предпримут шаги к возвращению в состав России: проведут референдумы  в этих областях по примеру Крыма и воссоединятся с Россией?
Жаль, что это несбыточно в обозримое время - в православной среде настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!...
Tags: Украина, Церковь, духовенство, события
Subscribe

  • Мода-погода

    Сегодня мороз и солнце, день чудесный. После трехдневного снегопада на газонах большие снежные сугробы. Проезжие части улиц расчищены от снега, а…

  • Оптимистическое

    Взято у https://dok-zlo.livejournal.com/ :

  • Нам пишут

    В почте обнаружила вот такое письмо: Код, который анализирует посты, меня не расстроил, а скорее наоборот - приятно удивил, напомнив уже подзабытые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments