bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Categories:

Обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры

Дорогие братья и сестры!
Искренне поздравляю вас с началом Рождественского поста. Пост – это очень благоприятное время для очищения своей души от страстей, пороков и греховных чувств. Телесное содержание помогает духовному росту. И достойно пройдя благоприятное поприще поста, обновленные и очищенные, мы удостоимся спасительной встречи в Рождественскую ночь с Богомладенцем Христом.
Хотелось вас проинформировать о том, что в последнее время к нам в Лавру поступает большое количество сообщений и телефонных звонков, в которых неравнодушные люди спрашивают, не происходят ли провокации и нападения на Лавру.
Владыка Наместник и братия Почаевской Лавры благодарит всех за заботу и волнение, и сообщаем, что попыток захвата Лавры до сих пор не происходило. Сейчас в обители и вокруг нее все спокойно. Насельники Лавры живут установленным порядком, совершаются уставные богослужения.
Двери Лавры открыты для всех желающих помолиться и поклониться святыням.
Поэтому просим вас не верить слухам и не распространять непроверенную информацию. Достоверная информация подается на официальном сайте Почаевской Лавры.
Братья и сестры, еще раз обращаемся ко всем вам с просьбой святых молитв за Святую Православную Церковь и нашу обитель, за Украинское государство и его многострадальный народ. Чтобы любовь, мир и взаимопонимание всегда царили в нашей стране.
+ Владимир
Митрополит Почаевский,
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры
http://www.pochaev.org.ua/?pid=2137

(Текст дан в переводе с украинского)
Tags: Украина, Церковь
Subscribe

  • Из первого Западного описания Руси

    Бургундский рыцарь Гильбер де Ланноа (1386-1462) зимой 1413 года, из-за того, что не состоялся поход ливонских рыцарей на литовцев, решил…

  • О происхождении малороссийского племени

    Под давлением трёх неблагоприятных условий, юридического и экономического принижения низших классов, княжеских усобиц и половецких нападений, с…

  • Как это делалось

    В 1918-19 годах, когда еще не было повсеместного закрытия храмов, проходила менее известная кампания — по закрытию домовых храмов при учебных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments