bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Решение Синода КПЦ: - "Что хочу, то и ворочу!"

Патриарх КПЦ  Варфоломей и его Синод думали-думали, как бы это получше прибрать к рукам западно-европейские приходы русской традиции и как бы это подчинить себе  украинских автокефалов, и, наконец, придумали: - у Западной архиепископии Томос отнять, а Украине вместо Томоса дать Устав.
Итоги заседания Синода с сайта Константинопольской патриархии:
Коммюнике (29/11/2018).
Священный Синод созывался под председательством Его Святейшества на очередные заседания со вторника, 27 ноября, по четверг, 29 ноября 2018 года.
В ходе своих сессий он рассмотрел все пункты повестки дня, по которым были приняты соответствующие решения, включая следующие:
a. По рекомендации Всесвятейшего Вселенского Патриарха Варфоломея Святейший и Священный Синод в контексте своей канонической ответственности реорганизовал статус “экзархата для православных приходов Русской традиции в Западной Европе”, тем самым доверив верующих иерархам Вселенского Престола в Европе.
б. Священный Синод единогласно принял предложение Автономной Церкви Финляндии Константинопольского Патриархата, о записи в Hagiologion православной церкви преподобного Иоанна Валаамского (1873-1958), и святого мученика и исповедника Иоанна Иломантсийского (1884-1918), которые жили и работали там.
С. Наконец, в контексте принятого ранее Вселенским Патриархатом решения о предоставлении автокефалии Украинской Церкви, а также в преддверии издания Патриаршего и Синодального Томоса Священный Синод подготовил проект Конституционного Устава Украинской Церкви.
По завершении этих занятий, патриарх и митрополит Пантелеимон Vryoula, от имени Священного Синода, обменялись праздничными адресами к предстоящим праздникам Рождества и Нового года.
Во Вселенской Патриархии 29 ноября 2018 года
От главного секретариата
Священного Синода
https://www.patriarchate.org/announcements/-/asset_publisher/MF6geT6kmaDE/content/anakoinothen-29-11-2018-?_101_INSTANCE_MF6geT6kmaDE_languageId=en_US
Tags: Церковь, кунсткамера, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments