bona_mente (bona_mente) wrote,
bona_mente
bona_mente

Category:

Патриарх Кирилл прилетел первым

И это правильно, иначе бы встречать Патриарха пришлось не только главе Кубы, но и Папе  в роли хозяина  (там его архиепархия с красивым названием Сан-Кристобаль-де-Ла-Гавана), что нарушило бы паритетные основания встречи.

В аэропорту Гаваны около полуночи по моск. времени (по местн.16.оо, 11.о2) Патриарха  встретил  Рауль Кастро, очень бодрый для своего почти 85-летнего возраста. Удивительно, какая разная у этих людей была молодость, какой разный жизненный опыт. По объявленной программе после переговоров с папой Франциском должна состоятся встреча патриарха Кирилла с легендарным Фиделем Кастро.


В воскресенье 14 февраля Патриах отслужит литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в Гаване, который сам же и освящал в 2008 году,  будучи тогда еще митрополитом Смоленским.

Храм построен на средства кубинского правительства по проекту московских архитекторов под руководством А. Воронцова, награжденного орденом прп. Сергия Радонежского III степени. Купола, кресты и трех-ярусный иконостас доставлены из России.
Tags: Церковь, события
Subscribe

  • Союз цифровизации и "антивакса"

    Заинтриговало следующее сообщение: "Д.м.н. Павел Воробьев рассказал, как его клиника успешно лечит и сам ковид, и поствакцинальный…

  • Когнитивный диссонанс для народа

    Удивительную сцену видим на эксклюзивном фото встречи 6.10.2021. Что бы это значило? . Фото -…

  • Суд да дело

    В Измайловском райсуде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), обвиняемого в самоуправстве, нарушении права…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment